Моя Ухта
Главный городской сайт
Главная страницаНовостиВ администрации Ухты состоялась пресс-конференция с начальником городского ОМВД Романом Клековкиным

В администрации Ухты состоялась пресс-конференция с начальником городского ОМВД Романом Клековкиным

26 апреля 2022

В администрации Ухты состоялась пресс-конференция с начальником городского ОМВД Романом Клековкиным

В администрации Ухты состоялась пресс-конференция с начальником городского ОМВД Романом Клековкиным и начальником отдела по вопросам миграции Андреем Пустохиным. На встрече с журналистами обсудили новые законы Российской Федерации, направленные на защиту интересов и безопасности страны, прав и свобод граждан России. Законы были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным 4 марта 2022 года.

Федеральными законами №31-ФЗ и №32-ФЗ кодекс об административных правонарушениях дополнен статьями 20.3.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях» и 20.3.4 «Призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц». Уголовный кодекс РФ был дополнен статьями 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий», 280.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях» и 284.2 «Призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц».

За публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности, предусмотрена ответственность по статье 20.3.3 КоАП. (дискриминирует вооружённые силы РФ)

Санкция части первой статьи 20.3.3 КоАП РФ предусматривает административный штраф:

– на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей;

– на должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей;

– на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

Санкция части второй статьи 20.3.3 КоАП РФ предусматривает административный штраф на граждан в размере от 50 до 100 тысяч рублей; на должностных лиц – от 200 до 300 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до миллиона рублей.

ОМВД Ухты на граждан составлено шесть протоколов об административных правонарушениях по части первой статьи 20.3.3 КоАП РФ, которые направлены в Ухтинский городской суд для рассмотрения. 

На сегодняшний день Ухтинским городским судом по части первой статьи 20.3.3 КоАП РФ привлечены к административной ответственности шестеро граждан. 

При повторном совершении данного правонарушения лицом, подвергнутым административному наказанию, наступает ответственность по части первой статьи 280.3 УК. Она предусматривает штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до трёх лет, либо арест на срок от четырёх до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на тот же срок.

По части второй данной статьи предусмотрена ответственность за те же действия, повлёкшие смерть по неосторожности и (или) причинение вреда здоровью граждан, имуществу, массовые нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо создавшие помехи функционированию или прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, максимальное наказание составляет до пяти лет лишения свободы. 

За распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, предусмотрена ответственность по части третьей статьи 20.1 КоАП. 

Санкция данной статьи предусматривает административный штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

ОМВД Ухты на граждан составлено три протокола об административных правонарушениях по части третьей статьи 20.1 КоАП РФ, которые направлены в Ухтинский городской суд для рассмотрения. 

На сегодняшний день Ухтинским городским судом по данной статье к административной ответственности привлечены трое граждан. 

Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами предусмотрена ответственность по части первой статьи 20.3 КоАп РФ.

Санкция данной статьи предусматривает административный штраф для граждан в размере от одной до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предмета правонарушения; на должностных лиц – от одной до четырёх тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц – от 10 до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

ОМВД Ухты на граждан составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по части первой статьи 20.3 КоАП РФ, которые направлены в Ухтинский городской суд для рассмотрения. 

На сегодняшний день Ухтинским городским судом по данной статье к административной ответственности привлечены 12 граждан. 

За призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц предусмотрена ответственность по статье 20.3.4 КоАП.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Повторное совершение данного правонарушения лицом, подвергнутым административному наказанию, влечёт ответственность по статье 284.2 УК.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года либо без такового. Максимальное наказание составляет до трёх лет лишения свободы.

За публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации предусмотрена ответственность по статье 207.3 УК. Часть первая данной статьи предусматривает штраф в размере от 700 тысяч до полутора миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Часть вторая – штраф в размере от трёх до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от трёх до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет.

Часть третья – лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет. Максимальное наказание – до пятнадцати лет лишения свободы.

Расследование преступлений, предусмотренных статьями 207.3 и 284.2 УК, отнесено к компетенции следователей следственного комитета Российской Федерации. По статье 280.3 УК установлена альтернативная подследственность следователей следственного комитета и следователей органов внутренних дел.

Протоколы об административных правонарушениях по статье 20.3.3 КоАП составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции), по статье 20.3.4 КоАП дела возбуждаются прокурором. 

Дела об указанных административных правонарушениях рассматриваются судьями районных судов.

Фейковых страниц в Ухте не выявлено.

По доносам было возбуждено два административных производства: по ст. 20.3 ч.1 КоАП РФ и по ст. 20.3.3 ч.1 КоАп РФ, и 20.1 ч. 3 КоаП РФ.

Примерного портрета (возраст, пол и т.д.) людей, которые пишут посты в интернете, демонстрируют плакаты с призывами на несанкционированных митингах – не имеется.

0

Автор публикации

0

не в сети 4 месяца
Админ

Комментарии: 0Публикации: 3503Регистрация: 20-01-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля